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一風堂@青山

博多中華そば。鶏ガラベースのあっさりスープ。少し甘みがある。細い博多麺との相性は良い。が、一風堂に来てまで食べる価値は分からない。青山店限定メニュー。...

二郎@新橋

小豚ヤサイニンニク。開店間もないからか良い感じで乳化したスープ。ややカネシが弱くカラメ推奨。麺は二郎として不足はなく、量は250g程度。豚は固めだが適度に脂身あり。野菜はキャベツ率4割。悪くないよココ。...

阿吽@湯島

つゆ無し担担麺、三辛。山椒少なめにするの忘れてたのでかなりシビシビしたが、挽肉と海老と三河屋の麺の一体感のある美味さはたまらない。普通のラーメンも食べてみたい。...

あたりや食堂@岩本町

雷々麺。この夏の新店だったが暑い時期に餡かけなんか食べてられない汗っかきなので今頃訪問。ピリ辛で挽肉タップリの餡かけが美味しい。さっくりと歯の通る麺は長崎ちゃんぽんのそれに似てる。美味しい。...

やぶれかぶれ@前原

塩やぶ。この店のメニューでは一番ブレが出やすいスープだがこの日の出来は完璧。ほのかで優しい塩ダレだが出汁がしっかり出ていて美味しい。鶏叉焼もふっくらした仕上がりで美味。...

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てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

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