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ビンギリ@荻窪

ビンギリラーメン。プチ部活2軒目。こちら「ビンギリ」のウリは、激辛でおなじみの勝浦タンタン!しかーしコチトラ辛いのは苦手でぃ!という事で勝浦タンタンは他に任せて、あんまり食べた人をみかけない普通のラーメンをオーダ。だーーーー、この普通のラーメン、実に旨い!鶏がらに魚介を加えたシンプルな王道醤油スープだが素晴らしいバランス。ほんのり香る生姜や香油ほど良いアクセントになり、ついついスープ先行で食べてし...

極肉煮干 あかこっこ@高円寺

極 煮干し油そば。軌道に乗ってからは毎月欠かさず実施していた部活。しかーし、いつもは土日のどちらかで実施していた部活が、今月はタイミングがなかなか合わず実施できない可能性が出てきてしまった。これはイカン!とばかりに必殺の平日招集。プチ活動ながらなんとか実施にありつけた。平日なので長距離遠方は厳しいので、普段行くには近そで遠い、けど部活で行くには近い距離の23区内西部を攻めることにした。その1軒目がこち...

ほうきぼし@志茂

汁なし坦々麺。19歳の若い女性店主が美味しい担々麺を出している、と話題になっていたお店。もちろんさっそく潜入調査。お店に行ってみると、確かに女性二人が厨房に立っていた。若い方が店主で、もう一人はお母さんなのかしら。フロア担当スタッフが男性で、他の一般的なお店とは逆のパターンなので思わずフフ、と笑ってしまう。オーダしたのは汁無しの担々麺。山椒をはじめスパイスがビッシビシ効いた担々麺。肉味噌や揚げ麺、ナ...

不動@竹ノ塚

つけ麺(魚介)、味玉。竹ノ塚に出来た新店。お昼時は外したので前客ゼロ、後客1人。つけ麺は「ノーマル」「魚介」「辛味」の3種類がある。ノーマルはつまらんし辛味なんてとんでもないので、魚介を選択。味玉トッピングで。……ノーーーー!アジタマガカブッテシマッタ!味玉がデフォで半分乗ると知っていれば、わざわざトッピングしなかったのになー。店内に案内はどこにもなかったよなーと思いつつ、帰り際に確認したら店の外の写真...

揚州商人@稲毛海岸

塩わんたん麺。スペイン旅行から帰ってきてから、初のラーメン。嫁のご家族と一緒に。日本に帰ってくると、やっぱりサッパリしたラーメンが食べたくなっちゃうね。でも日本に帰ってきて最初に食べるのは揚州とかね。揚州商人は新橋と津田沼と中山で訪問経験あり。どちらもファミレスと中華料理屋の中間のような店構えだったが、稲毛海岸店はちゃんとラーメン屋然としていた。色々変化球メニューも用意してあるのだが、ここはやはり...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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