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一心@湯島

中華そば全部乗せ。湯島の「阿吽」の道挟んで向こう側あたりに出来た新店。煮干しがトップで走り、鶏がバックアップでサポート、という体制の鶏白湯魚介スープ。味はしっかりしてるものの飲み口は軽快。麺は中細。スープが重くないのでこれくらいが丁度いい。全部乗せで780円は安いね。美味しかったけど、ちょっと印象には残りづらいかな。スープカレー麺も気になったが、辛いって書いてあった…...

天想伝 楽@末広町

海老辛油そば。御茶ノ水の「天神屋」がリニューアルしつつ名前を変えて移転したらしい。場所は「フライング!」でおなじみの「がんこ八代目」の近く。ウリは鶏白湯魚介のつけ麺らしいが、腹が汁なし腹だったので、コチラをオーダ。ほんのり煮干が香るタレ。醤油ダレはそれなりにしっかりしている。鶏白湯は油そばには使われてないっぽいね。海老辛子はそんなに辛くなく、海老がしっかりしていて美味しい。これくらいの辛さだと煮干...

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てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

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