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桃源@綱島

味噌煮玉子。環八沿いの自転車屋さんに行った帰りに、足を伸ばして綱島まで。開店15分前に到着すると、先客2名。一緒に行った初訪問の嫁には強制的に塩を食べさせるとして、自分は何にしようか悩んだ結果、ちょいと寒かった事もあり味噌ラーメンにした。ついでにミニトロ角煮丼も付けて。スープは飲んでみるとあまり味噌味噌していない。いや確かに風味のメインは味噌なのだが、色んな素材がブレンドされたオリジナルな味になって...

熟成味噌らぁめん Misora@亀有

味玉味噌豚そば、野菜ダブル。19時半頃、亀有の「神田しらとら」に行った所、なんとシャッターがしまっていた。翌1時までの営業のハズなのにこんなに早く売り切れるはずがない。特に臨時休業の張り紙もなかった。もう潰れたのかな?代わりにこないだ亀有に来た時に見つけた味噌のお店を暖かくなる前に消化しようと思い、こちらへ。基本メニューである「味噌豚そば」の味玉付きをオーダ。そのあと、「野菜増し無料」の張り紙を発見...

ramen cafe らめんぬ@勝どき

かるぼなーら麺、味玉。勝鬨橋のふもとからすこし進んだビルの1Fにあるお店。店名に「cafe」と入っている通り、コーヒーや紅茶のメニューもある。店も綺麗でお洒落なカフェっぽい作り。メニューは基本の醤油、塩、味噌らー麺の他、あさりらー麺、トマトらー麺、桜えび塩、レモンらー麺、白だし柚子胡椒と変り種も豊富。今回は変り種の中から、「かるぼなーら麺」に味玉を付けてオーダ。小ライスもサービスという事で頂いた。お盆に...

いるか@竹ノ塚

ラーメン、半熟たまご。竹ノ塚と言えば、ポコポコと雨後の竹の子のように新店が出てくるエリア。隣駅に住んでる自分にとっては嬉しい限り。こちら「いるか」もそんな1軒。亀有の「道」から開店祝いの花が届いたことも噂になっとりますよ。店に入ると店員さんの元気な「いらっしゃいませ!」の声。若いお兄さん2人体制で、ともに茶髪にピアスというイケイケな風貌ですよ。空いてるカウンターには既におしぼりが置いてあるけど、着席...

鶏ポタラーメン THANK@大門

塩玉ぽてり。芝大門交差点近くの裏通りにあるお店。ラーメンゼロの元店長が独立して開いたお店。つまり「せたが屋」系。web上での評判では「ジャガイモすぎる」とイマイチ。で敬遠してたんだけど、こないだテレビでラーメン女子大生がオススメしてたので行ってみる事にした。確かにこれは「ジャガイモすぎる」。ジャガイモの素材感がありすぎて、ぽてりと言うよりざらり。鶏白湯も加えてるようだけど薄く、ほんのり香りはするもの...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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