Entries

スポンサーサイト

大漁まこと@渋谷

濃コク海老油そば(冷たいの)。青山でセミナーを受けた後、とぼとぼと徒歩で渋谷へ向かう。お目当ての「大漁まこと」はウニだのカニだのと旨そうな海鮮系のラーメンやつけ麺を提供している。ウニも好きだしカニも好きだし、どっちにしようか悩むな~と思いながらお店についてみると、なんと新メニューで「濃コク海老油そば」なるメニューを発見!エビもかなり好きな食材なので、迷わずそれの食券をポチリ。食券を渡すと「暖かいのと...

すみす@青山一丁目

味玉塩らーめん。青山でセミナーがあったので、お昼休みは最近オープンしたコチラ「すみす」へ。※※※たしかどっか出身※※※メニューは鶏白湯の醤油と塩がメイン。鶏白湯っていうと塩の方が安定感がある気がしてそちらを味玉付きで。流行の濃厚系鶏白湯ではなく、サラリとした飲み口のスープ。コトコト煮込んでガッツリ旨味を出しました!というタイプではなく、上手い事やって鶏の旨味だけを抽出しましたって感じ。豚骨や魚介は使われ...

やぶれかぶれ@前原

ちゃーしゅーめん(こってり)。この日、嫁の実家に顔を出す用事があり。その段取りをし始めると「やぶかぶ行こうよ!」と嫁。そして嫁が実家に連絡すると「やぶかぶ行くなら付いて行く」と嫁母。みんなどんだけ好きなんだ。さて、オーダは低温調理チャーシュー狙いの「ちゃーしゅーめん」。4月に「ちゃーしゅーめん」を食べたときも思ったけど、大昔に食べたときの、もっとレアっぽいチャーシューの方が好み。とは言え十分すぎるレ...

Japanese Soba Noodles 蔦@巣鴨

煮干と煮干の煮干つけそば。北千住でカートを楽しんだ帰り、仲間とラーメンを食べに行こう、という話になった。普段はあまり一緒に食べに行かない仲間に「どんなラーメン食べたい?」と聞いたところ「コッテリとした豚骨ラーメン!」と抜かしやがりますので速攻却下して「うまいアッサリ」を食わしちゃる、とばかりに向かったのはモチロンお気に入りの「蔦」。夏限定の「つけそば」シリーズは既に醤油と塩を食べているので、今回は...

おかげさま@笹塚

味玉旨塩そば。つい最近オープンしたばかりのお店にダッシュ。というのもネット上で見た「旨塩そば」のヴィジュアルが相当キテたですよ!もちろんソレをオーダ。味玉も付けて。鶏と豚、魚介に加え、野菜をも使ったスープらしい。少し濁りがあるけど飲み口はスッキリしている。素材の、特に鶏の旨味が感じられて美味しい!完全に好きなタイプ。細いストレート麺はパツン系。最近よくあるタイプだけど好きだわー。以前は細い縮れ麺が...

Appendix

プロフィール

てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

まとめ
twitter

カレンダー

07 | 2012/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新コメント

月別アーカイブ

かうんた

ページナビ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。