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きび@小川町

梅塩つけめん(中)。去年は一度も行けず仕舞いだった神田「きび」。土曜日にやってる「土曜の牛の日」も美味しいんだけど、普通のきびのラーメンが食べたい。そうすると、平日しか行くチャンスがなく、なかなか来られず……という感じで最後に来てから約1年半も経ってしまった。オーダは梅塩つけめん。調べたら、前回来たときと同じメニューを食べていた。この程よい塩加減と甘みのあるあっさりスープが個人的に非常にツボなのよね。...

麺や七彩@東京駅ラーメンストリート

根菜と蔵出し味噌の煮込み麺。宇都宮「花の季」の味噌を使った限定メニュー。すんごくドロンドロンの味噌スープ。これは一緒に野菜を煮込んでいるのかな。油多めだが味自体は塩加減控えめでマイルド。味噌の風味が豊かで美味しいな。合わせているのは太い自家製麺。「煮込み麺」てくらいだから、スープで煮込まれているのだと思う。最初からスープに馴染んでいて、しかし柔らかすぎず弾力は残している。メンマ代わりの山芋や揚げゴ...

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てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

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