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三四郎@江古田

鶏煮干し中華そば。中村橋で1杯キメたあと、せっかく自転車で来たので近くでもう1杯。ここ「三四郎」は煮干ラーメンのお店で、使う煮干と濃度がその日その日で変わるらしい。このシステム、完全に大泉学園の「伊吹」を踏襲しているな。で、この日は「アゴ、煮干度3(5段階)」と書いてあった。張り紙の写真も取りたかったんだけど、伊吹と違って店内にしか張り紙がなく、しかも先客が座っていた席の上にしか張り紙してなかったので撮...

似星@中村橋

かっけつけ(温)。久々に自転車でラーメンライド。自宅は草加市なんだけど、このあたりはまだ近く感じる。どんどん自転車圏内が広がる感。さて、こちらのお店は立川の名店「鏡花」出身。煮干スープがウリなんだけど、もう一つの柱が「かっけつけ」というメニュー。青森の「かっけ」という郷土料理をアレンジしたんだって!煮干ラーメンとかっけ、どちらにするか悩んだんだけど、レポ映えするのはコッチかなーと思って「かっけつけ(...

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ラーツ部部長。

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