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麺屋 誠@名古屋

しおそば、720円。
喫茶マウンテンて激甘パスタを食べきった僕は「あっさり」「しょっぱい」「甲殻類」なラーメンで口直しをしたく、松坂屋内の本屋で購入した東海ウォーカーのラーメン本でお店を吟味。選んだのがこの店。
鶏ベースで魚介も使った風味豊かな塩スープ。あっさりしていながらも、塩ダレがしっかりしているので物足りなさは無い。
また、殻ごと粉砕したという、ドンブリ中央に盛られた海老粉がスープに力強さを付加。むちゃくちゃ美味い。
麺は極細。ヤンワリとスープの風味を救う面白い感じの麺。
豚バラのチャーシューも絶品の類。
「あっさり」「しょっぱい」「甲殻類」というオーダを完全に表現できた、個人的好みドストライクの素晴らしいラーメンだった。クオリティ高し。
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