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らぁ麺 やまぐち@高田馬場

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煮干そば。

今年1月にオープンした高田馬場の新店「らぁ麺やまぐち」。
正直自分の生活圏からはチト行きづらい場所にある高田馬場だけど、この店には惹かれるものがありサクサクっと2回行き、2本柱である「鶏そば」「追い鰹中華そば」を頂いた。もちろん、どちらも美味しかった。
そんな「らぁ麺やまぐち」、オープンして1か月で早くも限定メニュー登場!今度は「煮干そば」だと!?
もちろん、速攻で行ってきましたよ。

かなりニボらせているのかと思いきや鶏出汁をベースに煮干出汁を加えていて上品な仕上がり。
……いや、鶏出汁も煮干出汁も強度は高いが、ハイレベルでバランスが取られているので煮干しが尖る事無く綺麗にまとまっている、というのが正解か。
だって引き込まれるインパクトは十分にあるんだもん。
この煮干し感、こちらの店主が以前在籍していた府中「かなで改」をなんとなく思い出したり。
チャーシューは豚の方を使っている。相変わらず旨いチャーシューだなぁ。

鶏そばや追い鰹と同じ鶏出汁をベースにしているなら、ぜひともレギュラーに昇格させて欲しいな。
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