鯵煮干の塩そば。
今回のラーツ部は東京西部へ。
その1軒目。
もともと東京西部へは2月に行く予定だった(大雪で順延)のだが、その時からメンバーが「進化がオープンした!行きたい!」と騒いでいたので、今回の部活では(複数回振られていた)「EL DORADO」とのダブルメインに捉えていた。
もちろん個人的にも楽しみにしていた。
オーダはメインメニューである「鯵煮干の塩そば」を。
はい、最強ラーメンの一角が登場しちゃいました。
鯵煮干しといえば、かとうらーめん系の旭川ラーメンでよく使われていて、個人的に大好きな素材の一つ。
そんな鯵煮干しがスープに香味油にとふんだんに使われていて、実にパワフルな仕上がり。
それでいてクリアでスッキリした飲み口なのが素晴らしい。
このスープのお風呂に入りたい。
添えられたワサビもスープの雰囲気を壊すことなくサッパリとした変化が与えられる。うまく考えられてる。
麺は細めで全粒粉入り。パツンとした歯応えがたまりません。
低温調理されたっぽいジューシーなチャーシューなどの具材も言わずもがなの一級品。
スキなし。
最近の新店ではイチオシですわ。
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