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伊吹@志村坂上

IMG_2507.jpg

淡麗中華そば。

大泉学園の名店「伊吹」が志村坂上に移転。ウチからするとどっちも行きづらい……。
当然大人気で行列も出来るもできるので、この日は20時過ぎと遅めの訪問になったので売り切れないか心配だったが、ちゃんとありつけた。平日は比較的並びも少なめなので狙い目かもね。
オーダは淡麗の方を。

煮干は「濃厚中華そば」のような乱暴なド濃厚タイプではなく、すっきりした食べやすいバランス系清湯。
それでもしっかりと煮干しのインパクトは楽しむことが出来る。
エグミ濁りのない切れの良い味わいで旨い!
ポキポキの細麺も好み。伊藤っぽいね。
チャーシューは鶏。でこちらも美味しい。
シャキシャキの玉ねぎも実に合う。
これはフックが強い一杯だねー。

IMG_2508.jpg

こちらは茨城の名店、こちらと同じ「煮干狂會」の名店「イチカワ」公認の和え玉。
そのまま混ぜて油そば風に食べると麺の素姓の良さがよく分かる。
うんまい。
最後はスープにぶち込んでフィニッシュ。
これは必食ですぞ!

ちなみにこれで煮干狂會のお店制覇。
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