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金町製麺@金町

平日にたまに行われるプチラーツ部って事で、今回は町田在住のゲスト様も呼んでの金町ですよ!

IMG_2639.jpg

まずは基本中の基本、手もみ中華そば。
基本であり、かつ至高の逸品。行く度に食べてるし、他にどれだけ日替わりメニューがあってもメンバーで来た時は必ずこれを頂く。
雉出汁と強めの醤油ダレを合わせたスープを太い手もみ麺で食べる幸福。
このスープの風呂に入りたい。
そして脇を支える絶品エロチャーシューも健在。

IMG_2640.jpg

カレーそぼろそば。
ベースは雉の清湯スープでパッと見はカレー要素がないものの、飲んでみるとスパイシーな香りと後味でグッとくるカレー味(風味でなく味)が素晴らしい。
この見た目だと、台湾ラーメンを意識してるのかなーって思っちゃうけどどうなんでしょう。

IMG_2641.jpg

こちらは鯛といりこの塩そば。
透き通った優しい出汁だけど塩ダレはしっかりしているので後引く感じでレンゲが止まらなくなる美味しさ。
麺はコレ専用ぽい全粒粉入りで風味豊か。
この手のラーメンはホント金町の真骨頂だよな。

IMG_2642.jpg

こちらは雉白湯そば。
以前食べた白湯は背脂やムール貝でまとめてた一杯でアレはアレで非常に美味しかった。
今回は肉の旨味たっぷりな設計でこれも美味い!
ネギたっぷりなのもスープに合ってて良い。
チャーシュー代わりの鶏ハムも旨し!

IMG_2643.jpg

塩そば。
手もみ中華そばの雉出汁を塩ダレでまとめて、細麺を合わせたラーメン。
この塩ダレだとじんわりと染みわたる感じのスープに変化。
細麺で食べるのも美味しいね。

IMG_2645.jpg

ラストは長尾店長のアドリブメニュー(名無し)。
一言で言えば冷たい担々つけ麺なんだけど、パクチーが入ってアジアンな雰囲気。
ピーナッツの風味が強くて麺皿のカレー風味挽肉と合わせると昇天する旨さ。
ラー油入ってるけど、そんなに辛いわけじゃないよ。

今回も美味しく楽しかった!金町最高!
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