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麺屋武蔵@新宿

IMG_2662.jpg

角煮ら〜麺。

そうとうお久しぶりな麺屋武蔵の本丸。
新宿で仕事してるうちに再訪しておこうと思ってランチに来てみた。
昔ほどの行列は今はなく、お昼時でも店内に数名待ち程度。
オーダは基本の角煮ら〜麺を。

スープはかなり熱々。クリアで魚介を強く感じるスープ。
素材の旨味を丁寧に引き出している事が分かる。
昔はサンマ干しやエビ油でインパクのある仕上がりだったけど、今はシンプルで大人しめなバランスタイプ。
麺はモチモチの太麺。
角煮も柔らかくて美味しい。
食べ終わってみると、総合力という点ではやっぱり凄いのかも、と思ってしまう。

客の3割は観光客。ガイド本にでも載っているんでしょうね。

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