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玄光@高田馬場

IMG_2666.jpg

旬の素材のラーメン(南極の塩)。

流浪のラーメン職人、田中玄さん(最近これが本名でない事を知った)が西大島のお店を終えて、今度は高田馬場に新店をオープン。
高田馬場と言えば既に玄さんの息がかかった(かかっていた?)道玄があるけれど、こちらとの関係性は今どうなっているのだろうか。
店名は張り紙を見る限り「KUROBIKARI」となっていたので「くろびかり」と読ませるみたい。
メニューはいきなり10種類以上の提供っぷり。スタッフも3人いるからやりきれるのかな。
では、とコチラもイキナリの限定チョイス。
1日100食限定「旬の素材のラーメン」で今日の素材は南極の塩らしい。南極の塩が今が旬なのか、限定で100食とか多いだろとか色々あるけど、とにかく今回はコレ。

香ばしくてビターな風味の塩ラーメンで、玄さんお得意の地味深さをしっかりと感じさせてくれるスープ。
食べ進めるとジワジワと塩の輪郭も見えてきて面白い。
チャーシューからもオーガニック感。
やっぱり玄さんは職人だな、とつくづく思う。
美味しかった。

毎度思うけど、今度こそ腰を落ち着けて営業出来るようになると良いですね。

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