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蔦の葉@巣鴨

IMG_2674-2.jpg

醤油そば。

巣鴨の名店JSN蔦が地蔵通り脇に2号店をオープン!
これはお祝いに行かないと!
という事で仕事してる場合じゃないので午前半休とって巣鴨へ。
9時20分到着で先着3名。開店2時間前だからもう少しどこかで時間つぶそうかと思ったけど、いつから行列が出来るか分からないからそのまま接続。
開店前には50人以上の列が出来、やっぱ蔦って凄いなーと思い知らされた。

オーダしたのは醤油そば。鴨と煮干のスープ。
ふわっと鼻を抜ける香ばしい煮干と鴨のコク、厚みのある旨味がたまりませぬ。
鴨と煮干、共に主張し合って喧嘩しそうなもんだけど、両者ともに歩み寄って一体感を出せてるあたり素晴らしい。
そしてインパクトよりもそのバランス感で食べさせるラーメン。これは美味しいよ。
麺は本店で打った細麺なので、何の心配もなし。
圧巻なのはチャーシューで、思わずポンと膝を叩いてしまった。
鴨出汁で煮たというメンマも実に実に。
本店のクオリティをそのまま引き継げてます。
今後のメニュー展開も楽しみ!

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