Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://teramin1976.blog.fc2.com/tb.php/4717-0944ef80

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

蔦の葉@巣鴨

IMG_2737.jpg

醤油つけそば。

お客さんも少ないし、という事で「鴨脂そば」からの連食。

鴨の香りに煮干し味の構成な醤油スープ。
ガツンとくるようなインパクトは無いのに上品なコクと旨味が体に染み入る美味しさ。
オレンジの酸味も加わるとヒキが強くなる。
蔦の白醤油つけの時も感じたけど、麺の小麦の甘さが感じられるスープなんだよね。
鴨出汁のスープ割りでグッと鴨感が強くなってフィニッシュ。
やー、どれもこれも旨いなぁ!
スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://teramin1976.blog.fc2.com/tb.php/4717-0944ef80

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

まとめ
twitter

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新コメント

月別アーカイブ

かうんた

ページナビ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。