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グラシア@浅草橋

IMG_2738_2.jpg

〆の山椒薫る煮干の冷やかけ。

新宿での仕事が今月で終わるので友人が飲みにいこうと誘ってくれた。それなら、という事で久々にグラシアへ。
今回も色々食べたけど、塩トンテキやピクルス、A5ランクのザブトンステーキとかはしょっぱめの味付けでめっちゃライスが欲しくなるレベル。
大振りの牡蠣と昭和の牛めしはかなり美味しかった。

この日の〆のラーメンは、煮干の冷やし。
冷たいニボ清湯スープは多分動物不使用。
すっきりしたスープの中で山椒がピリリと効いている。
聞くと山椒は直接入れてるのではなく、山椒を浮かべて作った油を使っているそうな。油自体も植物性のを使っているとの事。
動物を徹底的に排除してますな。
おかげでさっぱり爽やかに仕上がっていて、細いパツン麺との相性もバッチリ。
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