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Japanese Soba Noodles 蔦@巣鴨

IMG_2775.jpg

真鯵の冷製塩そば。

最近の蔦の限定メニューの競争率が激しくて困る。
でも諦めきれない自分の気持ちが一番困る。
この日も限定ゲットの為に家を出たのが7時半ですよ。休日にやるこっちゃない。出社か。
で、店に着いたのが8時半でポールポジション。
限定は12食だったけど、あいにく雨が降りそうな天気だったのもあって、10時すぎの到着でも間に合う感じだった。
いーんです午後から大事な用があって最速で食べたかったんだから。

使っているのは生の真鯵、鮮魚系の冷やしラーメンですよ。
生鯵らしい美味しさはそのままに、生臭さはまったくなく、塩ダレも穏やかに効いていて美味しいスープ。
なんか高級な料亭とかで出てきても違和感ないような汁じゃないですか。
具のメインは鯵のマリネ。身がふっくらしていて大振り、食べ応えのある美味しいマリネ。
サルサソースで和えたきゅうりトマト玉ねぎの角切りも冷たいスープと合わさって爽やか。
苦手なパクチーがドドンと乗っていたけど、食べてみると冷たい食べ物と一緒のせいか、それほど嫌な感じもせず完食。
パクチーが入るのは知っていたけど、大西さんが考えた構成で食べてみたい!と信じてパクチー抜きにしなくて正解だった。

そしてこの後は支店の方で限定を。
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