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蔦の葉@巣鴨

IMG_2776.jpg

鯵煮干そば。

蔦の本店で2時間半待って限定をゲットしたあとは、支店で軽く限定をゲットしに。
特に限定数は公表していなかったし並びもそれほど多くなかったので予定通りゲット。

さて、大好きな素材であるところの「鯵煮干」のラーメンが最近色んなところで食べられるようになって、てらみん感激状態の昨今。
ついに蔦の葉でも鯵煮干が食べられるって事でさっそく突入。
この日はまだ限定扱いだったけど、近日中にレギュラー化らしい。
(というかこの記事がアップされる頃にはとっくにレギュラー化されてる)

さてスープのほうは「うぉー、鯵ぃぃ!」というようなガツンとくるタイプでは無いが(そういうのが好き)、鯵の風味を出しつつしっかりとバランスの取れた蔦の葉らしい上品な仕上がり(もちろんこれも大好き)。
多分いろんな素材使って重ね合わせてるんだろうけど、一体感があるのでシンプルに受け取れるのが凄い。
そしてチャーシューが相変わらず美味すぎです。

レギュラー化したらまた食べに行かないと。
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