Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://teramin1976.blog.fc2.com/tb.php/4745-01fbc706

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

麺彩房@大崎広小路

IMG_2785.jpg

鯵煮干つけ麺。

13時からの限定15食なメニュー。仕事でお昼が遅くなってしまったので狙ってみた。

麺は鯵煮干出汁に浸っている。この鯵煮干出汁、イケイケな感じの濃厚タイプではなく、すっきりと旨味を抽出させている。
スープはカエシと酸味が強めのさっぱりタイプ。麺に絡んだ鯵煮干出汁とマッチしていて美味しい。
全粒粉入りの麺の風味も良く、また麺の上に乗った大葉や練り梅が爽やかさを演出していて、夏にピッタリ。

スポンサーサイト
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://teramin1976.blog.fc2.com/tb.php/4745-01fbc706

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

まとめ
twitter

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新コメント

月別アーカイブ

かうんた

ページナビ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。