FC2ブログ

Entries

麺彩房@大崎広小路

IMG_2785.jpg

鯵煮干つけ麺。

13時からの限定15食なメニュー。仕事でお昼が遅くなってしまったので狙ってみた。

麺は鯵煮干出汁に浸っている。この鯵煮干出汁、イケイケな感じの濃厚タイプではなく、すっきりと旨味を抽出させている。
スープはカエシと酸味が強めのさっぱりタイプ。麺に絡んだ鯵煮干出汁とマッチしていて美味しい。
全粒粉入りの麺の風味も良く、また麺の上に乗った大葉や練り梅が爽やかさを演出していて、夏にピッタリ。

スポンサーサイト



この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://teramin1976.blog.fc2.com/tb.php/4745-01fbc706

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

まとめ
twitter

カレンダー

02 | 2020/03 | 04
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新コメント

月別アーカイブ

かうんた

ページナビ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR