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二郎@亀戸

IMG_2790.jpg

汁なし、たまねぎキムチ。

両国で野暮用があり、終わったのが20時半。エリア的に押上の竹末東京に行ってみたかったが、営業時間が21時までなので厳しい。
てことで汁なしが始まってから行きたい行きたいと思っていた亀戸二郎に行くことに。今回が2回目の訪問。
亀戸二郎からのメルマガ、くしくもこの日の夜営業から汁なしにピッタリと言う「魚粉」が卓上に登場するとの情報で、これも亀戸二郎に行くきっかけとなった。

汁なしといいつつも結構汁が入っている。
たまねぎキムチを避けつつ食べると、タレとニンニクがビシっと効いた、これぞ二郎的な風味旨味な味付けで美味しい。
卵黄が乗るけれど、この量だと全体に混ぜ込むのは無理。なのであえて少しの麺にだけ和えて黄身感を存分に味わいながら食べた。
たまねぎキムチは美味しいけれども自分的にはキツめの辛さ。試してみたかったから後悔は無いが、多分次からは頼まない。
内側の豚は固めの仕上がりだったけど、端っこの方はプルっと柔らかくて美味。
注目の魚粉は確かに汁なしにはピッタリ合うフレーバーで、何回もかけては食べ、かけては食べを繰り返した。美味すぎる。

この魚粉、メルマガ情報ではレギュラー化したわけではなく、いつか無くなるらしいので、気になる人はお早めに。

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