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MENSHO TOKYO@後楽園

IMG_2794.jpg

らーめん(ラム豚相盛り)。

本日のラーツ部は、夏恒例の都内巡り&暑気払いでございます。
1軒目は「麺や庄の」グループのニューカマー、「MENSHO TOKYO」を訪問。
なんつっても注目すべきは、ラム肉を使ったというスープ。気になりますね。

スープは豚骨とラムをブレンドしてあって、思ったよりも喧嘩しないシームレスなバランスタイプながら、ラムをはっきりと感じることの出来る仕上がりになっている。
もちろんラム特有のクセのある香りや旨味は感じるが、臭みは無いのでラムが嫌いでなければ問題なく食べられそう。
やや高めの粘度を持っていてドロっとした食感なのも野生的なスープを飲んでいる感じが持てて良い。
思ったよりも美味しく、嫌味なく食べられる。
胡椒みたいなのは「ほうじ茶パウダー」。スープが強いのもあって、個人的にはあまり効果を感じられなかった。
麺は自家製。デュラム粉を配合してるということでパスタみたいなパツン系かと思いきや、意外としなやか美味しい。
チャーシューはラムと豚のマルチ。低温調理のラム肉はローストビーフみたいでジューシーで美味。豚のバラ肉チャーシューも美味しかったけど、こちらは普通かな。
見えないけど長い穂先メンマが一本入ってる。
終盤にライムを搾ってみたけれど、爽やかになったはなったけど、それが良いのかどうかはちょっと分からなかった。

IMG_2793.jpg

サイドメニューの胡椒飯。
濃厚スープに合いますのー。

IMG_2792.jpg

味変アイテムのペッパーやほうじ茶、生姜酢。

IMG_2791.jpg

煮干のシャンデリアが面白い。さすがにラム肉のシャンデリアは無理だった模様。
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